Unser Auftrag

Der Farbdreiklang blau-violett-rot bringt es zum Ausdruck: Mit unseren Angeboten wollen wir möglichst viele Kinder und Jugendliche in unserer Stadt Pfullingen erreichen und sie mit der Botschaft von Jesus Christus bekannt machen. Sie sollen erleben, was zählt. Das tun wir auch im Auftrag der evangelischen Gesamtkirchengemeinde Pfullingen. Zusammen mit vielen CVJM und Jugendwerken in ganz Deutschland sind wir dafür gemeinsam unterwegs.

Unser Auftrag steht im §2 unserer Satzung: "Dadurch ist für das Werk die dauernde Verpflichtung gegeben, jungen Menschen im persönlichen Glauben an Jesus Christus und zur Bewährung dieses Glaubens in den vielfältigen Aufgaben unserer Welt zu helfen."
Die Grundlage für die Arbeit aller CVJMs ist die Pariser Basis (siehe unten).
Mit verschiedenen Angebote in Gruppen, Freizeiten und Veranstaltungen wollen wir Kinder, Jugendliche und Junge Erwachsene eigene Erfahrungen mit Jesus Christus ermöglichen.

Die evangelische Gesamtkirchengemeinde hat die Jugendarbeit dem CVJM übertragen und unterstützt dessen Arbeit in ideeller, personeller und finanzieller Weise.

Pariser Basis

"Die Christlichen Vereine Junger Männer haben den Zweck, solche jungen Männer miteinander zu verbinden, welche Jesus Christus nach der Heiligen Schrift als ihren Gott und Heiland anerkennen, in ihrem Glauben und Leben seine Jünger sein und gemeinsam danach trachten wollen, das Reich ihres Meisters unter jungen Männern auszubreiten. Keine an sich noch so wichtigen Meinungs- verschiedenheiten über Angelegenheiten, die diesem Zweck fremd sind, sollten die Eintracht brüderlicher Beziehungen unter den nationalen Mitgliedsverbänden des Weltbundes stören."
(Paris, 1855)

Die CVJM sind als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus allen Völkern, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite Gemeinschaft im CVJM.

Die "Pariser Basis" gilt heute im CVJM-Gesamtverband in Deutschland e.V.
für die Arbeit mit allen jungen Menschen.

Förderkreis Jugendreferentenstelle

Seit September 2006 hat der CVJM einen hauptamtlichen Jugendreferenten mit der Mitarbeiterbegleitung und -schulung beauftragt. Er ist Ansprechpartner für Kinder, Jugendliche und Mitarbeiter/-innen im CVJM. Gemeinsam mit ehrenamtlichen Mitarbeiter/-innen organisiert und leitet er Freizeiten, Kinderbibeltage und verschiedene Aktionen für Kinder und Jugendliche.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Dienstag 9 - 12 Uhr
   Dienstag 14 - 18 Uhr